2019台湾ランタンフェスティバルにデザイン学科生の作品8点展示

 

Joins

Joins

台湾ランタンフェスティバル(台湾燈會)は、1990年から旧正月に毎年開催されている台湾を代表するお祭りです。毎年、開催地を変え各地で行われており、2019年は台湾最南端の屏東県で2月19日(火)~3月3日(日)開催です。

ここに毎年デザイン学科の学生が作品を出展している「美濃和紙あかりアート展」の作品100点が展示されます。このうち、8点が本学の学生作品です。いずれも第19回(2012年)~第25回(2018年)に出展し、入選または買い上げになった作品です。

機会がありましたら、是非ご覧ください!

展示作品一覧

氏名 作品名 制作年
林 由樹 万華鏡 2012
濱浦幸咲・大塲真帆子 Joins 2014
手塚 吏音 2017
長谷川 湧真 幸福 2017
枝 尚行 うねり 2018
酒井 弘太郎 つりー 2018
堀江 晃平 ともしび 2018
高木拓哉・沢田信哉・妹尾涼 超来輪 2018

工学部デザイン学科長 白石照美

燈


幸福

幸福


うねり

うねり


つりー

つりー


ともしび

ともしび


超来輪

超来輪

この記事へのコメントはこちら

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「コメント送信」ボタンを押してください。